миксер, блендер и комбайн

Тема в разделе 'Кондитерский инвентарь', создана пользователем ИринаЯ, 5 авг 2013.

  1. ryjaya87 Well-Known Member

    На форуме с:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    756
    Адрес:
    Сочи, Краснодарский край
    У меня Kenwood cooking chef (Km 086), это модель с индукционным нагревом чаши. Сказать, что я довольна - ничего не сказать.
    Чаша почти как у вас - 6,7л из нержавеющей стали и корпус алюминиевый. Если смотреть на обычный функционал (типа взбить и перемешать), то скорее всего вряд ли есть отличия и преимущества от китчен эйда. Другой вопрос - нагрев чаши, я варю там начинки, делаю заварной крем и, что самое главное - итальянскую меренгу без варки сиропа. Я больше не замешиваю макаронаж и муку в тесто вручную. У него много режимов перемешивания, начиная от аккуратного (есть даже с перерывами во времени) заканчивая очень быстрым (1500вт - и это именно мощность смешивания, мощность приготовления 1100 вт). Но это не просто миксер, это кухонная машина, я могу использовать несколько насадок (например, блендер, измельчитель и миксер) одновременно без потери мощности. Я могу варить в нем суп и готовить вторые блюда, также есть насадка для варки на пару) Можно установить любую температуру в диапазоне от 20 до 140 градусов, т.е. использовать для расстойки теста или темперировать шоколад.
    Цена вопроса немаленькая - 60 тыс, но согласитесь, от 40 не так далеко ушла)
  2. Лера Иванова Well-Known Member

    На форуме с:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    МО г. Пушкино
    По функциональности супер! Правда ест много электроэнергии. Но это мелочь в данном варианте. Действительно очень удобный. Мастику замешиваете в нем? Как часто он работает у вас? На высокой скорости не прыгает?
    У китчена разве что чаша не греется. Хотя может есть уже и новая модель или в разработке)
  3. ryjaya87 Well-Known Member

    На форуме с:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    756
    Адрес:
    Сочи, Краснодарский край
    ко мне на ты) Я работаю только с покупной мастикой, поэтому не могу ответить на этот вопрос))
    Работает он у меня часто. Прыгает, если кладу в измельчитель замороженные ягоды. Прыгает, но пюрирует:))) Вообще, прыгает это очень громко сказано, он весит больше 13кг, прыгать ему тяжело)))
  4. Лера Иванова Well-Known Member

    На форуме с:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    МО г. Пушкино
    Настя, ко мне тоже на ты) все забываю это в подписи указать) Китчен столько же весит мой) но знаю, что предыдущие его версии и версии кенвуда и других миксеров с откидной головкой именно грешат тем что прыгают, ходуном ходят даже такие же тяжеловесы) муж его вручную нес до электрички) а я его предупреждала, что он тяжелый. Возможно в твоей версии кенвуда грех этот исправили почти. Я-то мастикой только своей пользуюсь. Там же вымешиваю тяжелую и тугую. Просто моя мастика никогда не текла, я не знаю что такое "пошла пузырями, съежилась" и другие ужасы с мастикой) Поэтому для меня основное значение именно в замесе тугого теста
  5. ryjaya87 Well-Known Member

    На форуме с:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    756
    Адрес:
    Сочи, Краснодарский край
    договорились))) Я, к счастью, тоже не знаю) Сейчас мастику хорошо делают, у меня реально нет времени еще и с этим морочаться. Но здесь каждому свое, кто к чему привык)))
  6. Лера Иванова Well-Known Member

    На форуме с:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    МО г. Пушкино
    Настя, когда соберусь кондитерскую открывать, придется точно покупкой пользоваться... Панически боюсь. Хотя наверно это дело времени и привычки) Моя и в жару не тает не липнет, даже если конденсат образовался от перепада температуры - не сползает. И на вкус приятная) Еще скажу... Аня наша в обмоток упадет, если прочитает... Я пудру сама смалываю для своей мастики) Приспособилась, сразу просеваю) В двух кофемолках) И так уже 2 года) Сама удивляюсь - это ж пипец... Хотя не могу сказать, что времени полно. Заказов 10-12 сейчас в месяц беру, больше не успею точно, леплю я очень долго... Раньше было по 15-17 заказов в месяц, не знаю, как справлялась... А у тебя в среднем сколько заказов?
  7. ryjaya87 Well-Known Member

    На форуме с:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    756
    Адрес:
    Сочи, Краснодарский край
    про пудру ты меня, конечно, повеселила)) Аня, правда, вряд ли это прочитает, она на форуме уже год, наверное, не появляется. Егор только иногда)
    У меня дело даже не в количестве заказов... Я работаю. Причем работаю пятидневку в Москве, живу в Домодедово, 3 часа в день на дорогу, приезжаю домой в 19.30 и по вечерам творю)) Я тут в одной из веток делилась количеством. Не припомню) я вот так прям выдать количество не могу, потому что я много всего помимо тортов делаю. В августе я, по-моему 15 насчитала, а в сентябре 16 тортов + капкейки, кейкпопсы, иногда макаронс, зефир и пр.))
  8. Лера Иванова Well-Known Member

    На форуме с:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    МО г. Пушкино
    Настя, скажи, где такие батарейки продаются и где столько терпения взять?))) Я максимум неделю по такому режиму выдержала бы... Я люблю не торопясь, без спешки....) Иначе нервничаю ооооооч сильно. А дети? Когда с ними успеваешь все?
  9. ryjaya87 Well-Known Member

    На форуме с:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    756
    Адрес:
    Сочи, Краснодарский край
    ))) А я, наоборот, люблю все делать быстро) Долгие дела меня раздражают. Я даже, когда вышивала, делала это не ради успокоения или процесса, а ради результата)) Хотя, сейчас я леплю уже медленнее и качественнее, чем раньше и понимаю, если бы было больше времени, то и я бы много тратила времени именно на лепку и выравнивание. А ребенок у меня пока только один, ей уже 5 лет и она вполне самостоятельная. Это я ей уже мешаю, а не она мне:D По вечерам они много времени с мужем проводят, а в выходные, как правило, заказов нет, т.к. почти всегда заказывают к пятнице или субботе.
  10. Лера Иванова Well-Known Member

    На форуме с:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    МО г. Пушкино

    Для меня тоже важен результат и он должен быть минимум удовлетворительным для меня (не для заказчика). Оценка удовлетворительно для меня - это значит торт идеально гладкий без целлюлита с почти идеальной формой (чтобы цилиндр имел две окружности и две параллельные линии которые чётко перпендикулярны поверхности, а не два неровных овала и наклонный цилиндр в разные стороны)=)), фигурки схожие по форме с оригиналом (то есть руки-ноги-голова всё пропорционально и верно и на своих местах) но может не очень выглажены если я тороплюсь, и должна быть правильная композиция на торте, возможно без мелких деталей оканчивающих её, если тороплюсь - это удовлетворительно. Поэтому всему что касается тортов я уделяю много времени. Мелкие и подробные детали быстро лепить просто невозможно, это чревато неточностью и неаккуратностью, какими бы навыками ни обладал мастер - невозможно быстро вставить фигурке зуб - он будет кривым=) Плюс разработка идеи и подбор картинок, обработка информации и её интерпретация заказчику - занимает около половины работы над тортом... Всё это входит в стоимость торта) Поэтому 10-12 заказов у меня занимают весь месяц настолько, чтобы я всё достойно сделала))) Финансово меня это тоже устраивает - цены у меня не самые дешёвые в городе. Ребёнок пока мелкий) 2,5 года=)))))
  11. ryjaya87 Well-Known Member

    На форуме с:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    756
    Адрес:
    Сочи, Краснодарский край
    хорошо быть перфекционистом))))) это не про меня:w Лер, сколько берешь за тортики?
  12. Лера Иванова Well-Known Member

    На форуме с:
    27 окт 2014
    Сообщения:
    177
    Симпатии:
    285
    Адрес:
    МО г. Пушкино
    Это только что касается наверно тортов))) я ж на них помешанная)))) сейчас беру от 1300 р за 1 кг если самый простой без фигурок, ну например торт и несложная аппликация или просто оформлена боковина и надпись, в общем минимализм. А так конечно от сложности зависит и от количества декора, чаще всего заказывают 1400-1700 р за 1 кг. Минималка у меня 3 кг, взвешиваю все вместе с декором уже. И от начинки тоже зависит, у меня список начинок и там я сразу написала напротив каждой например +100 р за 1 кг)))
  13. Виктория86 New Member

    На форуме с:
    5 окт 2016
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Всем добрый день! Помогите с выбором, уже не знаю что делать. Купить б\у
    KitchenAid Artisan или новый KENWOOD KM 289 Prospero.
  14. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Никого конечно нет на форуме давно, но по привычке здесь спрошу)
    У меня есть миксер. Но блендер все равно постоянно нужен. И вот с ним вечная проблема- ломается венчик. Когда переламывается 1-2 проволочки еще можно работать, но не долго. Запасных венчиков не купить. Сменила уже 4 блендера из за венчиков.
    Как у вас с этим? Может конечно разориться и купить китчен каеой нибудь. Но где гарантия, что он так же не сломается? По моим наблюдениям у блендеров например за 5-6 тысяч и за 1,5-2 венчики одинаковой стойкости.
  15. Йошка-Матрешка Well-Known Member

    На форуме с:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    г. Йошкар-Ола
    Да, все тут вымерло... Хотелось бы помочь, но у меня только миксер и у него никогда не ломались венчики, навека раньше делали )))
    ИринаЯ нравится это.
  16. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Надо выяснить, есть ли у китчена сменные венчики. У них конечно 15 штук стоит блендер. Но если все мои сложить, то примерно столько и получится.

Поделиться этой страницей