Торт медовик рецепт. Самый вкусный!

Тема в разделе 'Рецепты тортов', создана пользователем Анна Галич, 9 июл 2018.

  1. Анна Галич Administrator

    На форуме с:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    183
    Торт медовик рецепт от Анны Галич и фото разреза.
    Этот медовый торт наш любимый. Он ароматный, нежный и довольно простой в приготовлении.
    Рецепт этого медовика подходит как для обычного одноярусного торта, так и для создания 3Д торта и за счет своей плотности, это медовик подойдет даже для свадебных тортов сложной конструкции. Итак, вот фото медовика:
    IMG_1730_.jpg
    торт медовик классический торт медовик рецепт с фото

    Ингредиенты для медового теста (на торт диаметром 20см высотой 7 см):
    Яйцо куриное (С1) - 2 шт. )100 гр.)
    Сахар песок - 200 гр.
    Мед цветочный - 2 ст. ложки (60 гр.)
    Сода пищевая - 10 гр.
    Масло сливочное 82,5% - 100 гр.
    Мука пшеничная - 420 гр.

    Как готовить тесто для медовика:
    1. Маслу даем постоять в тепле и размягчится.
    2. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
    3. В глубокой кастрюле на плите доводим до кипения мёд, добавляем в него соду (будет пениться!) и быстро перемешиваем до появления карамельных вкраплений. Снимаем с плиты. Добавляем масло и размешиваем до растворения масла.
    4. Вбиваем теплый мед и масло в яйца с сахаром.
    5. Постепенно вбиваем в массу муку. Перемешиваем до однородности.
    6. Убираем тесто в холодильник остужаться (около 6 часов).
    7. Остывшее тесто разделяем на 7 равных долей. Раскатываем каждую долю на пергаменте (толщина коржа около 2 мм). Обрезаем по нужному диаметру. Выпекаем коржи в духовке при 180С по 5 минут (температура и время выпечки медовых коржей зависит от вашей духовки).



    Вкусный крем для торта Медовик:
    Ингредиенты:
    Чернослив - 100 гр.
    Грецкие орехи 200 гр.
    Сметана 20-25% - 500 гр.
    Вареная сгущенка - 370 гр.

    Этот крем для медового торта получится еще вкуснее, если самостоятельно сварить сгущенное молоко. Сейчас в продаже нет того, сгущенного молока, которое мне нравится, поэтому я варю самостоятельно.
    Также я заранее замачиваю в горячем сахарном сиропе (1:1 сахар + вода) чернослив и даю ему настояться 1-2 часа. Затем пюрирую его и получаю густую пасту.
    Грецкие орехи внимательно проверяю на наличие скорлупок и измельчаю в блендере до крупинок по 0,2-0,5 см.

    Как готовить крем для медовика:
    Соединяем сметану со сгущенкой и взбиваем (тщательно перемешиваем). Добавляем к наш крем пюрированный чернослив (он даст хорошую кислинку).
    9. Промазываем поочередно остывшие коржи кремом. Сверху крема посыпаем мелко нарубленный грецкий орех.
    10. Даем торту Медовику пропитаться несколько часов в холодильнике.


    Наш ароматный и невероятно вкусный торт медовик готов!
  2. Лариса Орешкова New Member

    На форуме с:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо за рецепт! Обязательно попробую испечь!

Поделиться этой страницей