Сборка, выравнивание и обтяжка торта сахарной мастикой

Тема в разделе 'Как украсить торт мастикой', создана пользователем Анна Галич, 14 июл 2013.

  1. ryjaya87 Well-Known Member

    На форуме с:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    756
    Адрес:
    Сочи, Краснодарский край
    ух, как круто)))) а из чего тогда может?
  2. Trindelka Member

    На форуме с:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    90
    Девочки посоветуйте, ни разу этого не делала:
    Девочки а каким ганашем (или другим кремом) придать торту в форме сердца ровные края, чтоб на него прям идиально легла мастика??? (торт будет шоколад на кипятке со сметанно-творожным кремом, или с шоколадным суфле). Хочу положить корж круглый в форму разъемную свеорху залить кремом суфле, он застынет через часик, потом сверху выложу второй корж, покрою сверху ганашем шоколад с маслом. затем хочу сверху положить лист в виде сердца и по готовому торту вырезать. как думаете не получится????
  3. Trindelka Member

    На форуме с:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    90
    Или лучше форму купить в виде сердца)))))) и не мучиться...
    если так то каким ганашем лучше покрыть сердце чтоб он сразу был густой и хорошо застывал в холодильнике?
    заранее спасибочки)))
  4. OlgaKap Active Member

    На форуме с:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    194
    Думаю, что получится, главное не спешить при вырезании.. а зачем будете покрывать ганашем перед тем, как вырезать? Мне кажется, это все лучше после обрезки сделать.. И из обрезков можно будет сделать массу и форму подкорретирвать, если потребуется
    Светлана нравится это.
  5. Хельга Well-Known Member

    На форуме с:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    840
    Адрес:
    г. Санкт- Петербург
    я тоже согласна) Маша недавно в наших работах выставляла сердце, говорит что без формы делала- вдохновись там!!!
    вот где красота)))
  6. Rushka)) Member

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Израиль
    Девочки, поделитесь опытом.. Как вы собираете много-этажный торт?
    Скорее, вопрос не как его собрать, а как его потом разрезать?
    Я видела что разрезают несколько коржей вместе.. Но как??
    До сих пор я делала с болванкой между коржами и трубочками чтоб не просел.. Ну и еще палочка посередине, чтоб не съехал.
    Но с такой конструкцией разрезать торт сверху до низу-сложновато.. (разве что болванку/и дополнительно ножницами разрезать)
    Может есть какое то хитро-умное решение?)
  7. Хельга Well-Known Member

    На форуме с:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    840
    Адрес:
    г. Санкт- Петербург
    А зачем его сверху-донизу резать? неудобно же потом на тарелку выкладывать такой большой кусочек)) или я не правильно поняла вопрос?
  8. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Оля какая практичная)))))
    Если два яруса и плотные начинки, то вполне можно без подложек и трубок просто ярусы друг на друга ставить. Но уже с тремя ярусами я бы не стала так рисковать.
  9. Rushka)) Member

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Израиль
    дак между ними все равно прослойка мастичная, они на два тортика в тарелке разломятся..
    а так разрез красивый будет)) :rolleyes:
  10. Rushka)) Member

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Израиль
    то есть нет другого решения?
    а как же тогда в интернете такие красивые фотки? разрез всего торта...
    тоже хочуууу... :oops:

    а если, к примеру, вместо подложки использовать корж, типа плотно-твердого печенья?
    так чтоб он резался ножом, и был съедобный :)
    пока до торта дело дойдет, он в себя влагу впитает, и будет не такой твердый и сухой...
    это я так.. мысли вслух..:X
  11. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    У меня была мысль попробовать вафлю покупную. Но как то не сложилось))))
  12. Хельга Well-Known Member

    На форуме с:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    840
    Адрес:
    г. Санкт- Петербург
    Мне кажется , это возможно, если нет транспортировки, то есть ты собираешь торт на месте. И его сразу устанавливаешь на тележку) Ну и плотность конечно соблюдаешь)
    А вот если ты везешь торт далеко-то риск очень велик))
    Хотя, я тоже не слишком опытный в этом деле человек-делаю по старинке-с подложками, палочками или шпажками)
  13. Зинаида Active Member

    На форуме с:
    20 мар 2014
    Сообщения:
    216
    Симпатии:
    171
    Девочки, сколько не стараюсь не могу добиться совсем ровной поверхности крема под мастику , может есть секреты! Я делаю крем масло со сгущенкой иногда добавляю шоколад растопленный, но пару раз просто портила им крем!
  14. Maria_new-light Well-Known Member

    На форуме с:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    1.137
    Адрес:
    Зарайск
    Где то я уже писала, как и чем выравниваю торты - не помню уже где...
    Пользуюсь двумя кремами:
    1. масло+сгущенка 1:1 , есть вариации вместо сгущенки сварить заварной крем и использовать его к маслу, для большей плотности добавляю иногда либо крошку бисквита, либо печенье
    2. ганаш 1:1 с горьким шоколадом 75%

    Сборку произвожу "в колодец" , есть мк на ББ
    Почти всегда использую дамбы
    Elena нравится это.
  15. IrinaSplash New Member

    На форуме с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Красноярск
    1. Ясно, буду пробовать.
    2. 1:1 это сливки к шоко? Или уже готовый ганаш и еще плюс шоклад? О_о

    Про колодец и дамбы, вот тут я почувствовала себя совсем отсталой от жизни!)) но ничего, поразбираюсь почитаю))
    Бб - это что за ресурс?)

    Блин, я наверно такие вопросы задаю глупые))) ааа))) уж извиняйте)))
  16. Йошка-Матрешка Well-Known Member

    На форуме с:
    24 сен 2013
    Сообщения:
    722
    Симпатии:
    514
    Адрес:
    г. Йошкар-Ола
    ББ - это Бэйбиблог, а МК вот http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1840635
  17. IrinaSplash New Member

    На форуме с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Красноярск
  18. IrinaSplash New Member

    На форуме с:
    27 мар 2014
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    12
    Адрес:
    Красноярск
    Ох! И вообще там кладезь информации!) как же раньше я упустила это ресурс :/
  19. OlgaKap Active Member

    На форуме с:
    29 июн 2013
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    194
    как сделать острый угол с помощью 2-х шпателей
  20. salma Member

    На форуме с:
    12 фев 2015
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Я белый ганаш делаю из шоколадных дропсов и сливок.
    Раньше делала из шоколада, но в последнее время шоколад стал гадким видимо на какао экономят и ганаш из него стал течь. Перешла на дропсы, теперь проблем нет.

Поделиться этой страницей