Сборка, выравнивание и обтяжка торта сахарной мастикой

Тема в разделе 'Как украсить торт мастикой', создана пользователем Анна Галич, 14 июл 2013.

  1. Анна Галич Administrator

    На форуме с:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    183
    Как собрать, и обтянуть торт мастикой показано на видео:
    Silvia, Natali, Натали и ещё 1-му нравится это.
  2. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Возник такой вопрос- кондитерскую крошку (или картошку))) как делаем? Всегда ли ее используем?
    Я обычно беру обрезки бисквита с торта и выкладываю в него часть крема масло- сгущ, приготовленного для выравнивания. Вилкой разминаю все. Тортики 3Д (маквинов там всяких) по всякому крошкой ровняю. Обычные не всегда. Все таки сомневаюсь я- вкусно ли будет с ней. В смысле как то не очень эстетично этот "жеваный" слой выглядит.
  3. ЛягушкаЛена Member

    На форуме с:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Великий Новгород
    Девочки всем привет, давно у вас не была- но снова к вам вернулась, у меня вопрос когда вы покрываете торт как вы его внизу обрезаете???
  4. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Ножом для пиццы
  5. ЛягушкаЛена Member

    На форуме с:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Великий Новгород
    Ира это понятно, а сколько-нибудь оставляете на подложке или потом прячьте под торт???
  6. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Вообще в идеале обрезать надо так, чтобы было ровненько по краю торта. И вниз не засовываете и наружу не торчит. Оставлять на подложке- тогду уж надо подложку обтягивать. Либо если при срезе некрасиво торчит торт из под мастики или еще какие косяки, то по краю лепится ленточка, жгутик и т.д.
    ЛягушкаЛена нравится это.
  7. Rushka)) Member

    На форуме с:
    21 авг 2013
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Израиль
    девочки, а скажите мне... зачем вообще нужен крем под мастику?
    разве нельзя коржи обтянуть без него? или он нужен для того чтоб мастика прилипла к торту? неужели это так необходимо?
    у меня жуткая проблема с конденсатом.. (жара и влажность 70%) поэтому не могу ставить готовый торт в холодильник, и поэтому не могу нормально выровнять торт (масло и ганаш ведь твердеют только на холоде, а вне холодильника торт просто тает на глазах)
    я уже и под крышкой его держала, и в коробке картонной...

    п.с. знаю что эта тема уже сто раз уже обсуждалась... но никак не найду решение...:(
  8. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Крем нужен. Во первых сбоку торта выглядывает кремовая прослойка. От нее мастика может таять (если там не масло и не ганаш внутри. Во вторых под мастику нужна ровная поверхность.
  9. Светлана Полянина New Member

    На форуме с:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    11
    Девочки, подскажите почему не получился ганаш? Делала из белого шоколада и масла, взбивала долго, а в итоге получился мягкий крем.Шоколад брала (Российский) в инт. магазине "Вкусный магазин":(
  10. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Потому что есть люди, у которых белый ганаш не получается))))
    Делала три раза. Из разного шоколада, в разных пропорциях. Так ни разу и не застыл.
  11. Maria_new-light Well-Known Member

    На форуме с:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    1.137
    Адрес:
    Зарайск
    Может из белой глазури попробовать?
  12. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Она на вкус такое... не вкусная в общем)))
  13. Светлана Полянина New Member

    На форуме с:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    11
    В холодильнике он застыл, только очень крошется.
  14. валенсия Active Member

    На форуме с:
    10 дек 2013
    Сообщения:
    262
    Симпатии:
    187
    а я несколько тортов мокрым бизе ровняла , тоже прикольно . нежнее даже чем масло со сгущенкой или крем шарллот. как то надоедает тупо масло со сгущенкой . не знаю правильно ли это ,подскажите пожалуйста
  15. Trindelka Member

    На форуме с:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    90
    Девочки а мастику для обтяжки какой толщиной нужно раскатывать? Мне заказали тортик сердечком (хотела покрыть кремом, но думаю попробовать обтянуть самодельной молочной мастикой). Обтяжка сердца наверное значительно сложнее чем обтяжка круга или квадрата...девочки у кого есть опыт по обтяжке сердечка???
  16. Trindelka Member

    На форуме с:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    90
    спасибо. поищу эту статью в интернете
  17. Trindelka Member

    На форуме с:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    90
    светлана а у вас нет случайно скана этого журнала, не могу найти ((((((
  18. Trindelka Member

    На форуме с:
    30 янв 2014
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    90
    светлана спасибо вам большоооое
  19. Maria_new-light Well-Known Member

    На форуме с:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    1.137
    Адрес:
    Зарайск
    Ой, Светлан, а я с удовольствием леплю из нее кукол, цвет кожи хороший получается, швы легко затираются, форму держит, единственный минус который я себя нашла это плохо держаться склеенные детали, при подсыхании норовят треснуть и отвалиться... Ну и колется быстро, если для цветов использовать....
  20. Maria_new-light Well-Known Member

    На форуме с:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    1.137
    Адрес:
    Зарайск
    А никто и не спорит, что каждому своё))))

Поделиться этой страницей