Мастичные торты - наши работы

Тема в разделе 'Как украсить торт мастикой', создана пользователем Анна Галич, 25 июн 2013.

  1. Анна Галич Administrator

    На форуме с:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    183
    В теме выставляем фотографии своих тортов украшенных мастикой, которыми хочется поделиться.
    На один торт - одно сообщение. Сразу больше трех тортов лучше не выставлять :)
    Обязательно указываем название торта, вес, начинку и краткую характеристику (какой мастикой украшали, какие-то интересные моменты которые могут быть полезны другим Пользователям).
    Размер фотографии до 500 по бОльшей стороне.

    В этой теме активно даем советы и делимся наблюдениями, размещаем свои интересные работы, комментируем работы друг друга. Можно задавать вопросы тем, кто размещал свои тортики.
    Приветствуется конструктивная критика, т.к. благодаря ей мы совершенствуемся и можем адекватно оценивать свою работу.

    Ниже - пример того, как нужно оформлять сообщение:
  2. Анна Галич Administrator

    На форуме с:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    183
    Торт "Русалочка". Вес 5 кг.
    Нижний ярус медовик , верхний ярус маковый с персиками и творожным муссом.
    [IMG]
    Мастика для лепки: Моделпаст + Дама шоколадная. Мастика для обтяжки: Вандерпаст.
  3. Alex Smarty New Member

    На форуме с:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    8WEB61YYKRI.jpg
    вес начинки 2 кг. йогуртовый с черникой, мастика Зеландия
    TB1Hu2f9iWE.jpg
    вес начинки 2 кг., мастика-Зеландия
    oLs7QTnU0cE.jpg
    тортик на 1кг., мастика-Зеландия
    Веленка, leraeva, ryjaya87 и 7 другим нравится это.
  4. Анна Галич Administrator

    На форуме с:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    183
    Alex Smarty, хорошие у Вас тортики - аккуратные и эффектные.
    Как удалось на 2-х кг уместить "Ледниковый период"? - ведь задача не из простых ))
    Удобно ли обтягивать Зеландией? - какие у нее есть плюсы и минусы? Тоже хочу попробовать :)
    А фигурки из чего лепили?
  5. Alex Smarty New Member

    На форуме с:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    у нас в городе все торты максимум 2 кг. )))
    лепка тоже Зеландия, минусов не выявлено ))))))))))))))))))))
    Алла нравится это.
  6. Анна Галич Administrator

    На форуме с:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    183
    Да уж (((( :)
    А как же форму фигурки держат (хвост у белки например) - сушка или СМС?
  7. Alex Smarty New Member

    На форуме с:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    сушка))))
  8. Анна Галич Administrator

    На форуме с:
    16 июн 2013
    Сообщения:
    405
    Симпатии:
    183
    ааа - вот и минус номер один обнаружили )))
  9. Alex Smarty New Member

    На форуме с:
    25 июн 2013
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
  10. Youlin New Member

    На форуме с:
    24 июн 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Ленинградская область
    Мои последние тортики:
    5MS9y2zBYo0.jpg Для моей любимой бабулечки, внутри молочная девочка с персиками, обтянут молочной мастикой. Цветочки - Принцесса, кружева - Мэджик. Взвесить забыла, но думаю кг 2 был))))
    mX6I074Ie5E.jpg Сметанник с фруктами 3 кг, все та же молочная мастика)))
    Ольга Пичугина и Анастасия нравится это.
  11. Risha Active Member

    На форуме с:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    195
    Торт Винкс для Вики. Медовик со сметанным кремом. Вес 3,400.

    image.jpg

    Ох и намучилась я с ним, девочки! Такая жара, что мастика плавится даже без рук, а бедная феечка "потеет" постоянно :)
  12. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    И крылья наверно не держатся совсем, да? Ты ее сразу всю делала? Я планирую дня на два растянуть удовольствие.
  13. Risha Active Member

    На форуме с:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    195
    Ирин, да крыло одно сначала падало, но вроде я его укрепила, стало получше.
    Феечку лепила за один день (но практически с 12 до вечера), второй день делала сам торт. Девчонка вся блестит. Просто ужас! Но все приходилось делать с первого раза, повторных прикосновений мастика просто не выдерживает (выражение лица в итоге получилось "глазки в кучку" :) )
    Хотели забрать вчера, но не получилось что- то, забрали только сегодня утром. Так- что отзывов пока не было. Переживаю как довезут ( повезли на дачу) :)
  14. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Не нравится мне позавчерашний торт, но для поддержания беседы покажу))))
    Очередные тачки. Внутри белый бисквит, взбитые сливки, клубника, абрикосы. Покрытие- масло/сгущенка. Вес 2700.
  15. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
  16. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    В качестве оправдания: покрывала Визьеном. Он просто таки стекал по ракам и разваливался на торте. И черный Овалетт тоже плыл по страшному. Довольно прилично вела себя красная английская мастика.
  17. Risha Active Member

    На форуме с:
    19 июн 2013
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    195
    Что делать, придется привыкать! Всю следующую неделю обещают такую же жару!!!
  18. Хельга Well-Known Member

    На форуме с:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    840
    Адрес:
    г. Санкт- Петербург
    Ну вот и я поддержу жалобы на жару, покажу что последние тортики. Покрыавла мастикой Топ-продукт, она как ни удивительно лучше других переносит у меня жару. Только ооочень сладкая. Цветы лепила из модела, он вообще никак не переносит у меня, видимо еще и влажность высокая( Лепила ночью, вырезав лепестки оставила на час не закрытыми, надеясь, что хоть что то подсохнет и не будет течь по рукам- ничего подобного( IMG_20130626_163511.JPG 11.JPG
    barinna, Людмила, Silvia и ещё 1-му нравится это.
  19. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    О! Надо для разнообразия к тачкам Луиджи сделать! А то я все время леплю Маквина, Мэтра и голубую не помню как ее))))
    Какие все таки маки эффектные цветы! Надо тоже сделать.
  20. Хельга Well-Known Member

    На форуме с:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    840
    Адрес:
    г. Санкт- Петербург
    Покажу свою машинку, первую из тех, что не Маквин))) Заказали мне спортивную, типа Феррари...ну не понимаю я разницы, хоть убейте) Пришлось в процессе моделирования звать мужа, чтобы подсказывал что и как должно выглядеть. За основу брала МК по Порще и сами картинки Феррари, конечно...))) ПОлучилось по-моему, что то среднее))
    Обтягивала Овалетт красной, (но тогда еще не так жарко было). Окна-фары- Полен. Внутри уже не помню что, по моему творожный с классич. бисквитом. IMG_20130621_101114.JPG
    Анюта2907, ryjaya87, Maria_new-light и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей