Мастика для обтяжки торта

Тема в разделе 'Как украсить торт мастикой', создана пользователем Анна Галич, 21 июн 2013.

  1. Таскирэ Well-Known Member

    На форуме с:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    465
    Адрес:
    Мытищи
    Вчера экспериментировала на кексике :) черную мастику облила сверху нейтральной глазурью, вроде блестит :) только не поняла как кружево сделать как на торте :-(

    Вложения:

    • IMG_4353.JPG
      IMG_4353.JPG
      Размер файла:
      978 КБ
      Просмотров:
      42
  2. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    А где там кружево? Рюшки вижу, кружево нет)))) Кстати рюшки вроде тоже блестящие.
  3. Таскирэ Well-Known Member

    На форуме с:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    465
    Адрес:
    Мытищи
    Ну да не кружево а рюши, я не поняла как их можно сделать?
  4. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Раскатываешь мастику, нарезаешь полоски, край "волнишь" зубочисткой и приклеиваешь в несколько рядов. Ну или есть такая кругленькая вырубка для рюшек.
  5. Хельга Well-Known Member

    На форуме с:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    840
    Адрес:
    г. Санкт- Петербург
    Девочки, оставлю ка я отзыв о пользовании мастикой для обтяжки- Эстеро Вайт)
    Я , как всегда, купила целых семь кг (никак не побороть гигантизм)))))
    В общем, мастикой очень недовольна, для моих рук- трудная в работе очень. Сама по себе, без смешивания- похожа на мастику из мармышек Бонпари, рвется, не тянется, и очень плохо переносит окраску, тяжело раскатывается. Очень тяжело.
    Из плюсов-если все же умудриться ее вымесить и раскатать- то имеет более глянцевую поверхность, чем другие. Но! на ней отпечатывается все (у меня структурный стол, на нем старый коврик силикоровый из Икеи, на нем- коврик Вилтон- и все равно структура дерева стола проявляется). И, плюс, могут проявиться непонятные дыры, заломы и пузыри,даже после мегадолгого вымешивания.
    Однако, мне кажется, если намешать ее с чем то вроде Вандера- получится более тягучая и мягкая мастика...)
  6. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Девочки, я в шоке!
    Купила для пробы мастику Наша мастика (я так понимаю Вкусного магазина какое то свое производство). ведерко маленькое простояло у меня месяц наверно. Не было в марте заказов почти. Сейчас достала, открываю, а мастика вся в розовато кор чневых пятнышках. По ходу это плесень.
    Ни разу такого не видела.
  7. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Фиииии... достала из ведерка попробовать обрезать. Во первых очень масляная поверхность куска. Во вторых плесь насквозь по всему куску. И если помять, то она ужасна. Крупитчатая, абсолютно не эластичная, цвет желтоватый. Гадость в общем.
  8. Людмила Well-Known Member

    На форуме с:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    673
    Адрес:
    замкадье...
    Ирин, я ее взяла летом--маленький кусок-- на пробу--такой ГАДОСТИ я еще не видела--жирная, до жути, липкая, не раскатывается, воняет чем-то гадким--и это учесть, что она свежая была--прям наисвежайшая---кто же такую гадость -то делает-- деньги выбросила..Жуть...
  9. Marsiya Active Member

    На форуме с:
    1 сен 2015
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Москва
    Девочки, а у всех Вандер пузырится? И если да, то как бороться? Я его накупила по акции, теперь мучаюсь, пытаюсь смешивать с разными другими мастиками. Один раз очень хорошая смесь получилась, но так и не смогла вспомнить с чем смешала(((
    Людмила нравится это.
  10. Людмила Well-Known Member

    На форуме с:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    673
    Адрес:
    замкадье...
    у всех----но заметила вот еще что--не пузыриться если торт идеально выравнен..........хорошо идет с добавлением топ-продукта. визьен..т.е той . что чуть суше ..
  11. Marsiya Active Member

    На форуме с:
    1 сен 2015
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Москва
    С топ-продуктом еще не пробовала. Надо будет обязательно. С сатин айсом и нашей-просто ужасно.
  12. Marsiya Active Member

    На форуме с:
    1 сен 2015
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    143
    Адрес:
    Москва
    Кстати на счет топ-продукта. Я недавно попробовала их цветочку- очень приятно удивили они меня!!!! Прямо очень довольна. Только одно маленькое замечание: ну слишком быстро сохнет, однако приноровиться можно. По всем остальным параметрам- твердая четверка с плюсом. Если кто-то пробовал цветочку от squires kitchen,то вот, очень похоже. Только первая стоит как запчасти от боинга, а вторая 249 рэ за 600 гр)))
    Maria_new-light нравится это.
  13. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Полиграфисто прислали письмо. Говорят, что начали мастику выпускать. Называется Снежинка, стоит что то 200 с чем то за кг. Может кто уже пробовал? Я после "дегустации" мастики Топ продукт и Вкусного магазина опасаюсь пробовать o_O
  14. Хельга Well-Known Member

    На форуме с:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    840
    Адрес:
    г. Санкт- Петербург
    На бб читала отзыв. Говорят хрень( Хуже топ-продукта. А ты с ним не подружилась?Я вроде ничего для обтяжки. .. а теперь и его купить негде(
  15. Хельга Well-Known Member

    На форуме с:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    840
    Адрес:
    г. Санкт- Петербург
    А я мешала топ-продукт с вандером-вполне прилично получалось. Топ-продукт, на мой взгляд, сильно тонко не раскатать-главный минус. А если намешать, получалось что то близкое к Зеландии. Похуже немного, но все же, за неимением альтернативы. А сейчас Зеландией все обтягиваю-довольна. Правда в последней закупке в 6 кг ведрах мастика по качеству стала хуже, чем раньше- пузыри. (Они раньше были чаще всего в упаковках на 12 кг, а теперь и тут)
  16. Хельга Well-Known Member

    На форуме с:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    840
    Адрес:
    г. Санкт- Петербург
    Ой, даже описание неприятное! Был бы это не невкусный магазин-предложила бы тебе вернуть им, но тут правды не добъешься скорее всего. Хотя, можно заморочиться-прислать им на почту фото этой гадости. Еще вычитала, что есть какая то Армянская мастика.. Кто нить пробовал? Я только читала о ней-вживую не видела (даже не знаю где в СПБ ее можно купить).
  17. Людмила Well-Known Member

    На форуме с:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    673
    Адрес:
    замкадье...
    Армянскую у нас в Пушкино продают--но мне чЁто стремно.. стоит не дешево. а качество????..и их сахарная пудра удивила--пыль прям..аж страшно..так и не рискнула никуда ее добавлять..
  18. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    Недавно я, посмотрев по сторонам, проснулась наконец)))) :))) И поняла, что использовать Вандерпаст уже непростительная роскошь. Решила попробовать более бюджетные варианты. Купила турецкие Meister и Овалетт. И еще случайно на распродаже хапнула 5 кг Сквайер китчен. Про Сквайер ничего не скажу, не распаковала еще. Но турецкие использовала. На мой взгляд они практически одинаковые. У Овалет только запах посильней ванильный что ли. В принципе нормальная мастика, для обтяжки прекрасно подходит. Одна проблема- они же не белые ни фига! Может я конечно вандерпастом избалована, но мне кажется это важным.
    Кто знает, есть ли белая мастика по вменяемой цене? Чтобы прямо белая, без кремового оттенка.
  19. Maria_new-light Well-Known Member

    На форуме с:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    953
    Симпатии:
    1.137
    Адрес:
    Зарайск
    Визъен белая, как Вандер
  20. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    А вот Визьен почему то не купила. В следующий раз) Но, кстати, к ней у меня тоже претензии (может весеннее обострение? :D) Ее купила черную. Только что обтянула торт. Она конечно матовая как я и хотела. Но не черная( Серая такая. А поверх красить не хочу. Как представлю как это все мазаться будет...

Поделиться этой страницей