Изомальт

Тема в разделе 'Работа с карамелью', создана пользователем Хельга, 16 дек 2013.

  1. Людмила Well-Known Member

    На форуме с:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    673
    Адрес:
    замкадье...

    про мед знала, что только в прикуску. а вот с сахаром--бр..фу...
    Но хочу сказать, что сахар стал совсем не сахаром. Тут купила--пыль -пылью и не сладкий совсем, другой даже в крутом кипятке не растворяется....
  2. Хельга Well-Known Member

    На форуме с:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    840
    Адрес:
    г. Санкт- Петербург
    Уфф, напугала. Ну что у тебя оказалось там? С сахаром проблема?
    Я делала леденцы, писала уже, и сахар превращался в сахар-песок только после излишнего нагревания..
    Может у тебя дело в том, что термометр долго воспринимает темпу, т.е. когда на нем 130-в реальности то уже выше, влага выпаривается и он опять превращается в сахар?
  3. ryjaya87 Well-Known Member

    На форуме с:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    1.310
    Симпатии:
    756
    Адрес:
    Сочи, Краснодарский край
    Вот только сомнительно это, не оч похоже на правдуто, что сахар нельзя нагревать выше 100гр. Оч много кондитерских рецептов построено на этом, что ж все дураки и мы друг друга травим??
  4. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    влага выпаривается я думаю раньше. Ведь леденцы по сути расплавленный сахар. А вот песок, который не плавится это странно. Он при перегревании может гореть, но опять же в растопленном виде.
  5. Хельга Well-Known Member

    На форуме с:
    26 июн 2013
    Сообщения:
    1.448
    Симпатии:
    840
    Адрес:
    г. Санкт- Петербург
    Загадка)) Ну что, выяснила, что у тебя там с сахаром?)
  6. ИринаЯ Well-Known Member

    На форуме с:
    28 июн 2013
    Сообщения:
    2.321
    Симпатии:
    1.322
    Адрес:
    Королев, Московская область
    ага, выяснила))) что экспертиза 16 тысяч стоит.
  7. Jelena New Member

    На форуме с:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    А у меня такой вопросик по карамели, как-то делала карамельные нити и всякие палочки и шарики из карамели, все красиво, но уже очень быстро таят при комнатной температуре, да и в холодильнике тоже. Что надо добавить чтоб в держалось все, а то хочется сделать для декора что-то карамельное.
    Людмила нравится это.
  8. Людмила Well-Known Member

    На форуме с:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    673
    Адрес:
    замкадье...
    вот--та же ерунда.... добрые люди посоветовали добавить сироп глюкозы--- сделала озеро--неделю без проблем на холодильнике лежало...
  9. Jelena New Member

    На форуме с:
    30 мар 2015
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    вот я про глюкозу думала, только в какой пропорции добавлять?
  10. Людмила Well-Known Member

    На форуме с:
    21 июн 2013
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    673
    Адрес:
    замкадье...
    я на глаз;):fpalm: так как четко мне тоже не сказали------добавила где-то чайную ложку не полную-- карамель была орбит--вся пачка
    Jelena нравится это.

Поделиться этой страницей